Как сделать лицо с помощью молда ? Материалы: Мастика или пластичный шоколад, пищевой гелевый краситель, синтетическая кисть, стеки, крахмал или сахарная пудра. Разомните мастику и сделайте из нее шар, заострите его с одной стороны. Поместите деталь в молд, чтобы конус попал в углубление для носа. Сильно нажмите, чтобы отпечатался рельеф молда. вставьте шпажку со стороны шеи, чтобы в дальнейшем было удобно держать. Выньте полученную деталь из молда и подровняйте стеком при необходимости.Припудрите крахмалом и раскрасьте.
Для заказа молда — заполните форму , чтобы мы могли связаться с вами в ближайшее время.
Лепим фигурки из мастики для торта. Это довольно интересный, но сложный процесс если, не знать ее особенностей
— Мастика плавится при нагреве и сохнет при остывании
Благодаря этому, с непривычки совладать с этим материалом непросто — только разомнешь кусочек для лепки (по аналогии с пластилином), а он уже не держит форму и расползается по столу. Или подготовил деталь, готовишь следующую, а они не слипаются между собой. Как быть ?
Подготовить
материал – мастику необходимо размять для лепки так, чтобы она стала пластичной
Придать форму – быстро сделать «грубую» форму будущей детали
Использовать стеки – в процессе лепки мастику нельзя «гладить» пальцами, чтобы не было перегрева верхнего слоя материала и образования в последующем неприятной корочки. Для формовки детали используются стеки – специальные пластиковые инструменты.
Собрать воедино
– детали склеиваются между собой по принципу от большего к меньшему. Сначала
самая большая деталь – основа, и ней прикрепляются детали поменьше. Перед
сборкой фигурки воедино желательно дать деталям немного «остыть» — положить их
на несколько минут и не трогать. Это позволит закрепить форму детали, и, собрать фигурку без
деформации.
Как склеить детали фигурок из мастики ?
В разогретом состоянии детали из мастики хорошо склеиваются между собой сами по себе. После «остывания», чтобы склеить детали, у некоторых видов мастики (modelpast ) достаточно разогреть места стыка пальцами и соединить их.
Еще один простой, но не очень надежный способ – клеить водой. Поскольку практически любая мастика содержит сахар, поверхностный слой мастики немного растворяется и становится липким. Поверхность деталей нужно немного смочить, чтобы их можно было склеить.
Кондитерский клей профессиональный — специально приготовленный состав, которым склеивают детали фигурок.
Кондитерский клей домашнего производства — очень простой и эффективный состав. Маленькие кусочки мастики заливают небольшим количеством горячей воды, чтобы получить густую жидкость
При заказе торта и выборе оформления, часто возникает вопрос: Из чего делают фигурки для тортов ? Рассмотрим разные варианты оформления, чтобы понимать, как сделать выбор.
Сахарная мастика домашнего приготовления — есть много рецептов, как приготовить мастику для лепки самостоятельно. Основой обычно служит сгущённое молоко, маршмеллоу и др. Окрашивается такая мастика специальными пищевыми красителями. Она содержит наименьшее количество непонятных добавок и потому обладает своими уникальными свойствами и вкусом напрямую зависящим от используемых ингредиентов.
Большое количество компаний изготавливают сахарную мастику на производстве. В ассортименте есть как более, так и менее натуральные, что является одним из показателей ее стоимости. Такая мастика бывает предназначена для обтяжки тортов, изготовления фигурок или лепки цветов, или для всего вышеперечисленного вместе. Каждая мастика обладает своим набором свойств, благодаря чему использовать ее в соответствии с назначением очень просто.
Марципан — это отдельная категория сахарной пасты, так как ее основой является измельченная ореховая масса.
Пластичный шоколад, готовится специально, чтобы лепить фигурки или цветы. Для приготовления используется твёрдый шоколад. Белый — чтобы можно было окрасить в разные цвета. Темный — чтобы получить только коричневый или чёрный цвет. Также потребуется глюкозный сироп. Это натуральный продукт.
Изомальт, по сути, это карамель. Из него делают эффекты воды, прозрачные крылья и фигурки целиком, благодаря возможности окрашивания.
Пряничные фигурки — фигурные пряники, которые готовят по различным рецептам. Они расписываются вручную или бывают с наклеенной картинкой, которая напечатана на сахарной бумаге.
Печать на сахарной бумаге — благодаря этому способу, можно распечатать любое изображение, чтобы украсить торт.
Все эти материалы созданы для того, чтобы сделать ваш торт незабываемым!
Благодаря украшению тортов фигурками, идея торжества становится значительно ярче !
Условно, фигурки из мастики, можно поделить на несколько видов:
1. Бескаркасные фигурки.
Это не сложные по конструкции фигурки. У них есть одна основная деталь, на которую крепятся все остальные элементы. Эти фигурки довольно быстро изготавливаются. Они имеют простую форму и небольшое количество деталей. Стоимость таких фигурок по большей части зависит от количества расходуемого материала, поэтому решающее значение здесь имеет размер.
2. Фигурки с наполнителем.
Основная деталь фигурки состоит из легкого, объемного продукта, например воздушный рис. Поверхность этой детали полностью «обтянута» мастикой, на которую крепятся все остальные детали. Обычно это довольно крупные фигурки, поэтому использование наполнителя позволяет удешевить их изготовление, так как он заполняет сразу большой объем и дешевле чем мастика по стоимости.
3. «На шпажке».
Эти фигурки немного сложнее в изготовлении, потому что, собираются они путём нанизывания деталей на шпажку. На шпажках можно делать практически любые фигурки, однако, тонкие элементы, не закреплённые на каркасе могут сломаться при транспортировке или установке на торт. Чтобы сделать фигурки с такими элементами, обычно используют проволочный каркас.
4. На проволочном каркасе.
Эти фигурки делают на каркасе из специальной — «пищевой» проволоки. Эта проволока обмотана специальной бумагой, чтобы контакт с пищевыми продуктами был безопасен. На таком каркасе можно собрать любые фигурки и не бояться, что они пострадают при транспортировке или монтаже на торт. Более того, каркас также является креплением к торту, поэтому установить такую фигурку очень просто. Фигурки на таком каркасе позволяют воплотить любые, замыслы заказчика, чтобы превратить торт в произведение искусства. Эти фигурки более эффектные и более трудоемкие в изготовлении.
5. «Полые».
Эти фигурки не только без какого либо каркаса, но и без наполнения вообще — они пустые внутри. Это очень легкие и довольно трудоемкие в изготовлении фигурки. Для их изготовления используются различные вспомогательные инструменты и конструкции. Благодаря небольшому весу, их можно поставить на любой торт. Эти фигурки абсолютно безопасны если их съесть.